Programa

PLAN DE ESTUDIOS

DOCTORADO DIRECTO (Ingreso con Nivel Licenciatura)

Áreas de Formación

Créditos

%

Área de Formación Básica Común Obligatoria

19

8.2

Área de Formación Básico Particular Obligatoria

13

5.6

Área de Formación Especializante Obligatoria

176

75.9

Área de Formación Optativa Abierta

24

10.3

Número mínimo de créditos para obtener el grado:

232

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICA COMÚN OBLIGATORIA

Unidad de aprendizaje

3Tipo

Horas 1BCA

Horas 2AMI

Horas totales

Créditos

Prerrequisitos

Matemáticas Aplicadas a Biotecnología

C

48

48

96

6

 

Diseño de Experimentos  en Biotecnología

C

64

48

112

7

 

Bioquímica  General Avanzada

C

48

48

96

6

 

Total

 

160

144

304

19

 

 

ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICO PARTICULAR OBLIGATORIA

Unidad de aprendizaje

3Tipo

Horas 1BCA

Horas 2AMI

Horas totales

Créditos

Prerrequisitos

Análisis Estadístico

C

64

48

112

7

 

Microbiología Industrial

C

48

48

96

6

 

Total

 

112

96

208

13

 

 

ÁREA DE FORMACIÓN ESPECIALIZANTE OBLIGATORIA

Unidad de aprendizaje

3Tipo

Horas 1BCA

Horas 2AMI

Horas totales

Créditos

Prerrequisitos

Seminario de Procesos Biotecnológicos I

S

32

32

64

4

 

Seminario de Procesos Biotecnológicos II

S

32

32

64

4

 

Seminario de Procesos Biotecnológicos III

S

32

32

64

4

 

Seminario de Procesos Biotecnológicos  IV

S

32

32

64

4

 

Trabajo  de Investigación I

T

32

288

320

20

 

Trabajo de Investigación II

T

32

288

320

20

Trabajo  de Investigación I

Trabajo de Investigación III

T

32

288

320

20

Trabajo  de Investigación II

Trabajo de Investigación IV

T

32

288

320

20

Trabajo  de Investigación III

Trabajo de Investigación V

T

32

288

320

20

Trabajo  de Investigación IV

Trabajo de Investigación VI

T

32

288

320

20

Trabajo  de Investigación V

Trabajo de Investigación VII

T

32

288

320

20

Trabajo  de Investigación VI

Trabajo de Investigación VIII

T

32

288

320

20

Trabajo  de Investigación VII

Total

 

384

2432

2816

176

 

 

ÁREA DE FORMACIÓN OPTATIVA ABIERTA

Unidad de aprendizaje

3Tipo

Horas 1BCA

Horas 2AMI

Horas totales

Créditos

Prerrequisitos

Técnicas de Ingeniería Genética

C

48

48

96

6

 

Biotecnología Biomédica

C

48

48

96

6

 

Fisicoquímica de los Alimentos

C

48

48

96

6

 

Laboratorio de Cultivo de Células y Tejidos

C

48

48

96

6

 

Bioinformática

C

48

48

96

6

 

Bioquímica Microbiana

C

48

48

96

6

 

Procesos de Separación y Purificación

C

48

48

96

6

 

Ciencia de los Alimentos

C

48

48

96

6

 

Ingeniería Alimentaria

C

48

48

96

6

 

Enzimología

C

48

48

96

6

 

Biotecnología Ambiental

C

48

48

96

6

 

Microbiología e Inocuidad de los Alimentos

C

64

64

128

8

 

Ingeniería Metabólica

C

48

48

96

6

 

Biología Molecular e Ingeniería Genética

C

48

48

96

6

 

Bioingeniería

C

48

48

96

6

 

Análisis Computacional en Sistemas Biológicos

C

48

48

96

6

 

Temas Selectos en Matemáticas Aplicados a la Biotecnología

C

48

48

96

6

 

Temas Selectos en Bioingeniería

C

48

48

96

6

 

Temas Selectos en Biotecnología

C

48

48

96

6

 

Temas Selectos en Ingeniería Alimentaria

C

48

48

96

6

 

Temas Selectos en Biotecnología Biomédica

C

48

48

96

6