PLAN DE ESTUDIOS
DOCTORADO DIRECTO (Ingreso con Nivel Licenciatura)
Áreas de Formación |
Créditos |
% |
Área de Formación Básica Común Obligatoria |
19 |
8.2 |
Área de Formación Básico Particular Obligatoria |
13 |
5.6 |
Área de Formación Especializante Obligatoria |
176 |
75.9 |
Área de Formación Optativa Abierta |
24 |
10.3 |
Número mínimo de créditos para obtener el grado: |
232 |
100 |
ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICA COMÚN OBLIGATORIA
Unidad de aprendizaje |
3Tipo |
Horas 1BCA |
Horas 2AMI |
Horas totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Matemáticas Aplicadas a Biotecnología |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Diseño de Experimentos en Biotecnología |
C |
64 |
48 |
112 |
7 |
|
Bioquímica General Avanzada |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Total |
|
160 |
144 |
304 |
19 |
|
ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICO PARTICULAR OBLIGATORIA
Unidad de aprendizaje |
3Tipo |
Horas 1BCA |
Horas 2AMI |
Horas totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Análisis Estadístico |
C |
64 |
48 |
112 |
7 |
|
Microbiología Industrial |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Total |
|
112 |
96 |
208 |
13 |
|
ÁREA DE FORMACIÓN ESPECIALIZANTE OBLIGATORIA
Unidad de aprendizaje |
3Tipo |
Horas 1BCA |
Horas 2AMI |
Horas totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Seminario de Procesos Biotecnológicos I |
S |
32 |
32 |
64 |
4 |
|
Seminario de Procesos Biotecnológicos II |
S |
32 |
32 |
64 |
4 |
|
Seminario de Procesos Biotecnológicos III |
S |
32 |
32 |
64 |
4 |
|
Seminario de Procesos Biotecnológicos IV |
S |
32 |
32 |
64 |
4 |
|
Trabajo de Investigación I |
T |
32 |
288 |
320 |
20 |
|
Trabajo de Investigación II |
T |
32 |
288 |
320 |
20 |
Trabajo de Investigación I |
Trabajo de Investigación III |
T |
32 |
288 |
320 |
20 |
Trabajo de Investigación II |
Trabajo de Investigación IV |
T |
32 |
288 |
320 |
20 |
Trabajo de Investigación III |
Trabajo de Investigación V |
T |
32 |
288 |
320 |
20 |
Trabajo de Investigación IV |
Trabajo de Investigación VI |
T |
32 |
288 |
320 |
20 |
Trabajo de Investigación V |
Trabajo de Investigación VII |
T |
32 |
288 |
320 |
20 |
Trabajo de Investigación VI |
Trabajo de Investigación VIII |
T |
32 |
288 |
320 |
20 |
Trabajo de Investigación VII |
Total |
|
384 |
2432 |
2816 |
176 |
|
ÁREA DE FORMACIÓN OPTATIVA ABIERTA
Unidad de aprendizaje |
3Tipo |
Horas 1BCA |
Horas 2AMI |
Horas totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Técnicas de Ingeniería Genética |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Biotecnología Biomédica |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Fisicoquímica de los Alimentos |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Laboratorio de Cultivo de Células y Tejidos |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Bioinformática |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Bioquímica Microbiana |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Procesos de Separación y Purificación |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Ciencia de los Alimentos |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Ingeniería Alimentaria |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Enzimología |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Biotecnología Ambiental |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Microbiología e Inocuidad de los Alimentos |
C |
64 |
64 |
128 |
8 |
|
Ingeniería Metabólica |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Biología Molecular e Ingeniería Genética |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Bioingeniería |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Análisis Computacional en Sistemas Biológicos |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Temas Selectos en Matemáticas Aplicados a la Biotecnología |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Temas Selectos en Bioingeniería |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Temas Selectos en Biotecnología |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Temas Selectos en Ingeniería Alimentaria |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|
Temas Selectos en Biotecnología Biomédica |
C |
48 |
48 |
96 |
6 |
|